IQWeb
> 會員登入
> 公司簡介
> 最新消息
> 軟體下載
> 購買查詢
> 線上購買
> 常問問題
> 客戶服務
> 人才招募
> 聯絡我們
 

新聞內容

標題

IQQI 快注音 iOS 版推出,獨家首碼補音學習功能,讓你的 iPhone比你更懂你自己

日期

2015/3/17

IQQI 快注音 iOS 版推出,獨家首碼補音學習功能,讓你的 iPhone比你更懂你自己


App Store唯一台灣本土 iOS 版注音輸入法


網際智慧公司因應 Apple 於 iOS 8 開放第三方鍵盤安裝功能,為了提供廣大 iPhone、iPad 使用者更快速與便捷的行動裝置輸入體驗,繼 Andorid 平台上備受好評的 IQQI 快注音輸入法後,也於 3 月初在 App Store 發佈 IQQI 快注音 beta 測試版,並且在3 月 15 日推出 IQQI 快注音正式版,成為目前 App Store 上唯一台灣本土開發的注音輸入法。


IQQI快注音 iOS 版納入了Android 版的主要功能,包括九宮格數字輸入、英文常用詞庫、注音輸入免聲調、注音首碼快輸入、兩字混合輸入、詞彙自動學習、首碼補音學習、首碼快速輸入長詞等八項智慧功能,其中九宮格數字輸入首碼補音學習首碼快速輸入長詞更是有別於 iOS 原生鍵盤的三大獨家功能,能讓使用者行動輸入更快、更有效率!


IQQI 快注音 on App Store
IQQI 快注音 on App Store:http://goo.gl/P7QC72


IQQI 快注音 iOS 版八大智慧功能:


  1. 英文常用詞庫:內建最常用的英文詞庫,只需輸入幾個字母就能自動帶出常用字,像是打「mic」,就能帶出「Michael」、「Microsoft」、「mice」等最常用單字,英文打字不再卡卡。
  2. 注音輸入免聲調:例如打 ㄗㄢˋ或 ㄗㄢ,都可以出現「讚」,免聲調打字更快速。
  3. 注音首碼快輸入:常用字只需打首碼即可快速出現候選字,例如「不知道」只要打 ㄅㄓㄉ,無須輸入全部注音符號。
  4. 兩字混合輸入:兩個字的常用字支援支援「注音輸入免聲調」、「注音首碼快輸入」這兩項功能混用輸入,例如想打「學校」,就可打 ㄒㄒ(注音首碼快輸入)、ㄒㄩㄝㄒ(注音輸入免聲調+注音首碼快輸入)、ㄒㄒㄧㄠ(注音首碼快輸入+注音輸入免聲調)。
  5. 詞彙自動學習:你打過的詞彙,IQQI 快注音絕對過目不忘!例如「小四」輸入 ㄒㄧㄠˇㄙˋ(也可不打聲調),先選單字「小」再選「四」,即可學習,下次「小四」只要打ㄒㄙ即可,
  6. 首碼補音學習:若利用注音首碼功能,打 ㄓㄏㄓ 沒有「甄嬛傳」這個詞,可按「補音」,先補「甄」的注音"ㄣ(一聲),點選「甄」字,再按「補音」分別補上「嬛」「傳」,快注音就會把 ㄓㄏㄓ 自動學習成「甄嬛傳」。
  7. 首碼快速輸入長詞:使用者在不選字的情況下,先輸入首碼後利用首碼補音學習打完長詞(如ㄨㄎㄋㄅㄏㄞㄋ),或者先把長詞全部的注音(如ㄨㄛˇ ㄎㄜˇ ㄋㄥˊ ㄅㄨˊ ㄏㄨㄟˋ ㄞˋ ㄋㄧˇ )打完後,再選字「我可能不會愛你」,系統就會記錄這個長詞,下次只要輸入前三個首碼(ㄨㄎㄋ),就會出現「我可能不會愛你」為候選字。
  8. 九宮格數字輸入:IQQI 快注音鍵盤數字採用九宮格排列方式,適合大螢幕手機或平板電腦快速輸入。

結合注音首碼輸入的首碼補音學習首碼快速輸入長詞,十個字以內的長句子都可以一次就學習起來,之後只要直接打注音首碼就能快速整句話讓使用者候選,省掉許多打字時間,推薦給有大量行動輸入需求的使用者!


★  IQQI 快注音輸入法下載: Android 版 / iOS 版
★  IQQI 快注音輸入法 Android 版官網與更多功能介紹,本官網為針對 Android 版,如宅宅助攻手、自訂鍵盤主題等功能未來將陸續加入 iOS 版本。
★ 行動裝置輸入用 IQQI 快注音,PC / Mac 輸入就用新自然輸入法



【新聞聯絡人】 
鄭翔文 Alan Cheng,  TEL: 02-77087068 ext.122,  Email: alancheng@iq-t.com

【關於網際智慧公司】
IQ Technology Inc網際智慧股份有限公司, 成立於1995年,是一個專注於輸入法及語言智慧科技之軟體服務公司,也是全球智慧型中文輸入法的領導廠商。網際智慧軟體包含智能輸入法(自然輸入法、IQQI 快注音、IQQI智能輸入法)、語文學習軟體、客戶服務及知識庫系統,使用者遍佈全球。 
公司網址:http://www.iq-t.com/INTRO/Intro_1.asp


【關於自然輸入法】 
公司成立即投入發展自然輸入法,目前已是全球最聰明的注音輸入 法,改字率可低於1%,臺灣有200萬用戶。自然輸入法多年來一直是台灣最暢銷的中文輸入法之一,曾獲得傑出資訊產品獎、金學獎、海華獎、教育部長頒獎表揚、法務部長頒獎表揚等,也榮獲2009、2010 PCDIY! 網友票選品牌大賞工具軟體類。 



【關於IQQI 智能輸入法】 
榮獲2013資訊月百大產品金質獎、2012第十屆黃金企鵝獎-特優獎、2012遠傳S市集星光大賞Smart TV App特別獎、2011遠傳S市集星光大賞年度最佳APP、2011第九屆黃金企鵝獎-網路下載人氣獎及一般組優勝獎,IQQI智能輸入法是針對行動或嵌入系統開發之智慧型輸入法, 支援世界50以上語言,平台支援Android、Linux、Windows/CE等系統,可搭配智慧型手機、電子書閱讀器、平板 電腦、車載系統、智慧電視使用。「IQQI快注音」是IQQI智能輸入法注音版,可以輸入完整的注音拼碼或只要輸入注音首碼即可,例如注音的「今天」只要輸入「ㄐㄊ」,在行動裝置輸入非常快速。

>返回新聞頁

 

網際智慧打造機器人超級大腦 讓機器人更聰明
人工智慧中文拼音翻譯 國際洗錢防制利器
針對「使用自然輸入法在 Office Word 中無法回復上一步」目前處理進度
IQQI輸入法支援九宮格鍵盤輸入 助攻中低階智慧手機
車載觸控時代來臨 IQQI輸入法提供車聯網觸控人機介面解決方案
2016 自然輸入法有獎問卷活動 得獎名單公布
TTS 文字轉語音技術協助 網際智慧與您一起打造科技無障礙空間
Win/Mac 雙機族福音 自然輸入法10 推出全新雙平台共通序號盒裝版
網際智慧開發新一代人工智慧機器人
Win7/8 更新到 Win10 以及Win10系統更新後,自然輸入法10 使用相關問題解答
連等紅燈也能快速打字的IQQI輸入法+ 打造行動服務新平台
自然輸入法 MAC 版來啦!歡迎大家下載試用看看!
防毒軟體誤判自然輸入法為病毒的解決方法!
【自然輸入法授權用戶】多台電腦快速安裝!

 
footer