IQWeb
> 會員登入
> 公司簡介
> 最新消息
> 軟體下載
> 購買查詢
> 線上購買
> 常問問題
> 客戶服務
> 人才招募
> 聯絡我們
 

新聞內容

標題

網際智慧打造機器人超級大腦 讓機器人更聰明

日期

2016/7/26

網際智慧打造機器人超級大腦 讓機器人更聰明


【2016年7月27日,台北】以人工智慧技術知名的自然輸入法開發團隊-網際智慧公司以語意(義)理解為核心技術,打造出 AI 人工智慧解決方案:IQ電腦人 2.0,將專注於成為市面上硬體機器人的「超級大腦」,能夠正確理解、判斷人類語言後進行回應,並且持續進行不間斷的互動,就像在跟真人溝通一樣順暢,可應用於金融、餐飲、旅遊等服務型機器人,進行各種需要線上線下即時互動的顧客服務。例如「IQ電腦人-旅館訂房應用版」,以優異的語意理解能力、高互動性與高度實用性提供旅館櫃臺人員協助訂房服務,可依性別、年齡以不同話術打招呼、對話、幫忙訂房、訂餐,榮獲本屆「2016 IDEAS Tech Hackathon創新創意獎」。


網際智慧人工智慧超級大腦

▲ 網際智慧打造能夠正確理解、判斷人類語言並回應互動的機器人大腦,非常適用於服務型機器人。(Photo by A Health Blog


IQ電腦人-旅館訂房應用版

▲ 「IQ電腦人-旅館訂房應用版」是專門為協助訂房服務設計開發的機器人大腦,可以用近似真人的方式完成訂房與點餐流程,將能內嵌於Android電子數位看板提供服務。(Photo by A Health Blog


網際智慧 AI人工智慧超級大腦具持續互動特色 適合搭配服務型機器人


網際智慧總經理晁旭光表示,網際智慧打造AI人工智慧超級大腦-IQ電腦人2.0,是基於Principle-based語意理解技術所發展的新一代的人工智慧交談機器人技術,可大幅縮減大腦知識學習時間,並且具備持續互動能力,非常適合應用於服務型機器人,例如Pepper、Zenbo,讓機器人變的更聰明,解決機器人在中文的溝通與理解能力有限、學習速度緩慢的問題,不論是應用在賣場、車站、銀行、醫院、家庭的實體機器人,或應用於網路的Facebook Messenger或Line的交談機器Chat bot,都能採用網際智慧IQ電腦人-AI人工智慧超級大腦,做到類似真人對談般的深度互動。


網際智慧的AI人工智慧超級大腦-IQ電腦人2.0的「快速建腦」功能,能協助在較短的時間內讓機器人學習服務所需的知識。例如可針對餐飲服務型機器人,快速學習餐廳菜單以及接待所需知識,未來當您前往餐廳用餐時,就可直接向機器人點餐,機器人能持續詢問顧客想要的菜色等點菜資訊,跟真人一樣完成點餐的流程;應用於銀行服務型機器人時,同樣能透過快速學習並建置的最新財經投資大腦知識,跟具持續互動功能的機器人進行自動化服務,從簡單技術性問題詢答開始,提供更多、更進階的服務。



網際智慧超級大腦 協助掌握物聯網與機器人商機


未來10年人工智慧機器人應用將會快速發展,除了機器人產業,網際智慧 IQ電腦人-AI人工智慧超級大腦也能安裝於所有的物聯網裝置上,連結軟體機器人(Bot),讓硬體裝置也變成機器人(Robot),讓裝置具備更好的感知與決策能力,推動物聯網裝置智慧進化。


如果您對於網際智慧 AI 人工智慧機器人超級大腦有其他的疑問或需求,請直接與我們聯絡,聯絡方式:(02) 7708-7068分機102 梁先生。 電子郵件信箱: iqagent@iq-t.com


【關於網際智慧公司】
IQ Technology Inc. 網際智慧股份有限公司,1995年因人工智慧語意理解技術發展而成立,長期致力發展人工智慧及智慧型人機介面(Intelligent Human Machine Interface)軟體開發,也是全球智慧型輸入法的領導廠商,主力產品橫跨70 國語言在Android, iOS, Windows, Mac, Linux等多平台提供服務,使用者遍佈全球,主力產品包含自然輸入法IQQI輸入法、IQ電腦人等。
公司網址:http://www.iq-t.com


【關於IQ 電腦人 2.0】
IQ 電腦人 2.0 是結合人工智慧語意理解、智慧型網路代理人、文字大數據等技術, 可理解人類文字語言,並與人類互動溝通的新一代人工智慧軟體機器人。可投入電子商務、金融理財、智慧家庭等領域,提供365天24小時不間斷的文字線上服務,包括客戶服務、商品推薦、個人助理等,應用在Line、微信、Facebook Messenger 等即時溝通平台,並結合語音技術應用於 IoT 裝置及實體機器人。


 

>返回新聞頁

 

網際智慧打造機器人超級大腦 讓機器人更聰明
人工智慧中文拼音翻譯 國際洗錢防制利器
針對「使用自然輸入法在 Office Word 中無法回復上一步」目前處理進度
IQQI輸入法支援九宮格鍵盤輸入 助攻中低階智慧手機
車載觸控時代來臨 IQQI輸入法提供車聯網觸控人機介面解決方案
2016 自然輸入法有獎問卷活動 得獎名單公布
TTS 文字轉語音技術協助 網際智慧與您一起打造科技無障礙空間
Win/Mac 雙機族福音 自然輸入法10 推出全新雙平台共通序號盒裝版
網際智慧開發新一代人工智慧機器人
Win7/8 更新到 Win10 以及Win10系統更新後,自然輸入法10 使用相關問題解答
連等紅燈也能快速打字的IQQI輸入法+ 打造行動服務新平台
自然輸入法 MAC 版來啦!歡迎大家下載試用看看!
防毒軟體誤判自然輸入法為病毒的解決方法!
【自然輸入法授權用戶】多台電腦快速安裝!

 
footer