IQWeb
> 會員登入
> 公司簡介
> 最新消息
> 軟體下載
> 購買查詢
> 線上購買
> 常問問題
> 客戶服務
> 人才招募
> 聯絡我們
 

新聞內容

標題

IQQI輸入法支援九宮格鍵盤輸入 助攻中低階智慧手機

日期

2016/5/25

IQQI輸入法支援九宮格鍵盤輸入 助攻中低階智慧手機


【2016年5月25日,台北】具備方便的九宮格(12鍵)實體鍵盤,常常是許多年長者與習慣實體按鍵使用者在添購新手機時,仍然選擇功能性手機而非智慧型手機的原因,然而在4G即將全面強制普及化的現在,功能性手機的淘汰已經勢在必行,如何替智慧型手機搭配九宮格(12鍵)實體鍵盤輸入功能,就成為手機廠商的一大重要課題。網際智慧公司現就能替 Android 平台機種,客製提供 70 國語言版本,支援實體九宮格輸入鍵盤的 IQQI 輸入法(IQQI Keyboard),協助廠商在這一波換機潮中於全球市場搶佔先機!


2G傳統功能機面臨淘汰 實體鍵盤4G智慧機爭取市場


根據美國無線電公會(CTIA)估計,在美國3億5000萬台的電信終端設備中,有22%,也就是大約 7,800 萬台都是功能性手機(feature phone)或只用來傳簡訊/訊息(message)的手機,而且根據最新資料統計,2015年光是美國市場就賣出了2,400萬台功能性手機,比2014年還多賣出了200萬台。 即便2G功能機的使用者需求仍然龐大,然而,許多國家的電信業者都已訂定2G退場時間表,如美國AT&T就將在2016年底前關閉,澳洲電信業者則是在2016年底到2017年關閉,新加坡的三大電信業者也將在2017年4月終止2G電信服務,其他國家跟進也是勢在必行。在2G退場、4G全面進場後,手機硬體廠商該如何爭取這一群傳統功能機使用者轉為使用他們的智慧型手機呢?答案或許就是「具備實體鍵盤輸入方式的智慧型手機」。


九宮格智慧手機鍵盤

▲IQQI輸入法(IQQI Keyboard)現已提供支援九宮格實體鍵盤解決方案。


IQQI輸入法全面支援 Android 實體九宮格鍵盤


對傳統功能機使用者來說,現在主流的智慧型手機輸入方式有兩大缺點,第一為鍵盤是「虛擬鍵盤」,只有顯示在螢幕上,而非實體鍵盤。第二是僅支援 QWERTY 鍵盤排列,而非他們習慣的九宮格鍵盤(12鍵)排列。 對此,網際智慧特別在行動端輸入法解決方案:IQQI輸入法(IQQI Keyboard)上新增內建九宮格排列方式,並支援實體鍵盤操作,在操作面上完全符合使用者需求。


IQQI輸入法(IQQI Keyboard)的九宮格輸入法具備虛擬鍵盤與實體鍵盤兩種模式可切換,提供手寫、表情符號等功能,並且支援多達70種語言(註1),包括緬甸、寮國、泰國等東南亞發展中國家。IQQI輸入法(IQQI Keyboard)也可特別為廠商多種不同的型號裝置,快速客製化各種版本,包括內含語言數、是否需要支援QWERTY鍵盤、虛擬鍵盤樣式、文字大小等等。九宮格鍵盤除應用於功能性手機的實體鍵盤,也可應用於穿戴式裝置的小螢幕上,讓使用者輸入更加方便。


如果您對於網際智慧 IQQI輸入法(IQQI Keyboard)解決方案有其他的疑問或需求,請直接與我們聯絡。 聯絡方式:(02) 7708-7068. 分機102 梁先生 電子郵件信箱: iqqi@iq-t.com

註1:IQQI 支援70種語言如右:阿爾巴尼亞語、阿拉伯語、亞美尼亞語、阿塞拜疆語、白俄羅斯語、孟加拉語、波斯尼亞語、保加利亞語、簡體中文拼音、繁體中文倉頡/速成、繁體中文拼音、克羅地亞語、捷克語、丹麥語、荷蘭語(比利時)、荷蘭語(荷蘭)、英語(英國)、英語(美國)、愛沙尼亞語、芬蘭語、法語、法語(比利時)、法語(加拿大)、法語(瑞士)、格魯吉亞語、德語、德語(瑞士)、希臘語、希伯來語、印地語、匈牙利語、匈牙利語(101)、冰島語、印尼語、愛爾蘭語、義大利語、日語、哈薩克語、韓語、老??(寮語)、拉脫維亞語、立陶宛語、馬其頓語、馬來語(馬來西亞)、緬甸語、挪威語、波斯語、波蘭語、波蘭語(214)、葡萄牙語(巴西)、葡萄牙語(葡萄牙)、羅馬尼亞語、俄語、塞爾維亞西里語、塞爾維亞拉丁語、斯洛伐克語、斯洛伐克語(QWERTY)、斯洛伐尼亞語、西班牙語(拉丁美洲)、西班牙語(西班牙)、瑞典語、他加祿語(菲律賓)、泰語、土耳其語、烏克蘭語、烏爾都語、烏茲別克語、越南語。



【關於網際智慧公司】
IQ Technology Inc. 網際智慧股份有限公司(原名花旗資訊股份有限公司),1995年因人工智慧語意理解技術發展而成立,長期致力發展文字、語音應用產品與服務,推展智慧型人機介面(Intelligent Human Machine Interface),也是全球智慧型輸入法的領導廠商,橫跨70 國語言在Android, iOS, Windows, Mac, Linux等多平台提供服務,使用者遍佈全球。
公司網址:http://www.iq-t.com


【關於文字轉語音解決方案】
IQ網際智慧 Text-to-speech(TTS)文字轉語音技術,可以將文字資訊轉換為聲音朗讀,利用人工智慧自然語意分析技術,可以將破音字、阿拉伯數字的變調及特殊念法做有效判斷,再利用語音合成技術,清楚唸出擬人化聲音。目前已經支援中(台灣腔、北京腔)、英(美國腔、英國腔)、日、韓、西班牙(美國腔)、法(加拿大腔),提供高品質擬人化聲音,可以支援Android, iOS, Windows CE/Mobile, Windows, Embedded Linux, QNX, ITRON, NUCLEUS…等,非常適合應用於各種應用系統及設備中使用。
網際智慧TTS文字轉語音解決方案網址:http://www.iq-t.com/SYSCOM/com01_01.asp


【關於自然輸入法】 
公司成立即投入發展自然輸入法,目前已是全球最聰明的注音輸入法,改字率可低於1%,臺灣有200萬用戶。自然輸入法多年來一直是台灣最暢銷的中文輸入法之一,曾獲得傑出資訊產品獎、金學獎、海華獎、教育部長頒獎表揚、法務部長頒獎表揚。 
關於自然輸入法網址:http://going.iq-t.com


【關於IQQI Keyboard (IQQI輸入法)】 
IQQI輸入法是針對智慧終端裝置所開發之跨平台、全球語言的智慧型輸入法,榮獲新北市十大創新產品獎、資訊月百大產品金質獎,支援全球70種語言,大量應用在電視、手錶、汽車、飛機、手機、平板。
IQQI輸入法網址:http://www.iq-t.com/PRODUCTS/iqqi.asp

>返回新聞頁

 

網際智慧打造機器人超級大腦 讓機器人更聰明
人工智慧中文拼音翻譯 國際洗錢防制利器
針對「使用自然輸入法在 Office Word 中無法回復上一步」目前處理進度
IQQI輸入法支援九宮格鍵盤輸入 助攻中低階智慧手機
車載觸控時代來臨 IQQI輸入法提供車聯網觸控人機介面解決方案
2016 自然輸入法有獎問卷活動 得獎名單公布
TTS 文字轉語音技術協助 網際智慧與您一起打造科技無障礙空間
Win/Mac 雙機族福音 自然輸入法10 推出全新雙平台共通序號盒裝版
網際智慧開發新一代人工智慧機器人
Win7/8 更新到 Win10 以及Win10系統更新後,自然輸入法10 使用相關問題解答
連等紅燈也能快速打字的IQQI輸入法+ 打造行動服務新平台
自然輸入法 MAC 版來啦!歡迎大家下載試用看看!
防毒軟體誤判自然輸入法為病毒的解決方法!
【自然輸入法授權用戶】多台電腦快速安裝!

 
footer